Бизнес-консалтинг

О коучинге Коучинг — в переводе с английского — тренировка. Наиболее удачным русским эквивалентом этого слова является развитие. Коучинг обучение — совокупность знаний и методик, ориентированных на личностное и профессиональное развитие человека. Коучинг объединил под своим началом бизнес-консультирование, психотерапию, имидж-мейкерство, бизнес-коучинг, бизнес-консалтинг. В широком понимании коучинг — это развивающее консультирование. Профессия коучинга получила своё развитие в х годах, а официально утвердилась в году. Философия коучинга Предпосылкой для развития этой философии стало убеждение о том, что каждый человек обладает скрытым потенциалом, резервами, позволяющими достичь ощутимых результатов во всех областях жизнедеятельности.

Психологическое бизнес-консультирование. Профессиональный коучинг

Индивидуальное консультирование коучинг владельцев бизнеса Индивидуальное консультирование коучинг владельцев бизнеса Здравствуйте, уважаемый владелец бизнеса! Случалось ли Вам сталкиваться со следующими проблемами: Вы чувствуете, что используете только небольшую часть своего потенциала? Вы тонете в суете и хотите повысить свою эффективность, но не знаете как это сделать? У Вас кризис проблемы в бизнесе, потеря вкуса жизни… да все, что угодно — то, что Вы делали вчера, сегодня уже не приводит к успеху.

Бизнес-коучинг (англ. Business — бизнес, предпринимательство, и англ. coaching Коучинг, как направление деятельности и консультирования, выделился из спорта и затем долгое время использовался в менеджменте, получив.

Высокий уровень ответственности, эмоциональное и психологическое напряжение, необходимость принятия решений в ситуации неопределенности и все это помноженное на ускоряющийся ритм жизни. Коучинг помогает повысить собственную эффективность, найти гармонию во всех аспектах, связанных с бизнесом, рабочими взаимоотношениями, в семейной жизни и личном самоопределении. Мощную самомотивацию и ясный путь достижения целей; Понимание своих персональных особенностей и использование их в качестве дополнительного ресурса; Понимание природы конфликта и умение управлять им; Удовольствие от развития своего бизнеса, своей работы, решения задач и достижения целей.

Формат уникален тем, что бизнес-заказчик имеет возможность не только поделиться своим прожитым опытом, но и выслушать от экспертов альтернативные варианты решения кейса. Таким образом, расширив свой личный инструментарий. На мастерской разбираются реальные кейсы, в которых руководители рассказывают о решении актуальной задачи. Какие методики были использованы в процессе, каким образом было выстроено взаимодействие с коучем внутри организации и какой итоговый результат получил бизнес.

Для коучей мастерская — это хорошая возможность обменяться опытом с коллегами, рассказать о своих успешных методиках и услышать из первых рук о актуальных, современных вызовах, которые стоят перед бизнесом. Мастерская по работе с организационными кейсами ПРОК — это территория партнерства и взаимного развития. Участвуйте в мастерской, присылайте свои кейсы, заявляйте темы, обещаю, будет позитивно, интересно и вдохновляющее!

В чем преимущество программы? В настоящий момент в российском психологическом образовании практически отсутствует профессиональная психоаналитически-ориентированная подготовка бизнес-консультантов. Российские менеджеры обращаются, преимущественно, к западным специалистам либо, к отечественной системе коучинга. Однако, часто такие специалисты не имеют хорошего психологического, и тем более психоаналитического, образования и не всегда способны справляться с поставленными задачами.

На наш взгляд, именно интеграция профессиональной психологии и бизнеса есть ключ к успешному коучингу и организационному консультированию.

У Вас кризис (проблемы в бизнесе, потеря вкуса жизни да все, что угодно) – то, что Вы делали вчера, сегодня уже не приводит к успеху. Нужно что-то.

Психоанализ и коучинг; разгадывание тайн бессознательного и прагматическое бизнес-консультирование — как эти два подхода уживаются вместе? Объясняет эксперт , психоаналитик Андрей Россохин. Это ведь уникальное сочетание? Уникальность нашей программы в том, что она полностью сфокусирована на практике. Современное университетское образование строится прежде всего на теоретических знаниях, так что выпускники боятся действовать, пробовать и даже начинать консультировать.

Наша магистерская программа — это один большой мастер-класс, который продолжается два года. Теорию и практику студенты осваивают одновременно. Так, например, каждый вторник магистранты смотрят видеозаписи сеансов психоаналитического коучинга с настоящими топ-менеджерами, российскими и зарубежными. Это дает им возможность увидеть, понять и прожить процесс консультирования изнутри.

Системное психологическое бизнес-консультирование и профессиональный коучинг

Чтобы получить консультацию, Вам необходимо связаться с нами по скайпу или написать электронное письмо. Для того, чтобы Вы могли почувствовать, готовы ли Вы довериться нам, мы предлагаем Вам пройти ознакомительную ти минутную консультацию в дар. После которой Вы можете определиться, сможете ли Вы принять помощь именно от нас.

А так же Вы сможете получить рекомендации о прохождении специальных тренингов, позволяющих Вам в дальнейшем справляться с подобными проблемами. Бизнес прогнозирование — это моментальная диагностика и коррекция ваших планов, которая в считанные минуты избавит Вас от мучительных сомнений и убережет от принятия неверных решений. Прогнозирование ситуаций Предсказав наиболее вероятный исход той или иной ситуации, мы помогаем Вам сделать правильный выбор, сохранив свои силы, время и деньги.

О компании. Мы используем Психодинамический подход в коучинге и бизнес- консультировании, который направлен на развитие способности лидеров.

Лариса Валентиновна Кан — Комитет по выездным образовательным мероприятиям Практикующий психоаналитически-ориентированный психолог: Опыт работы в консультировании и психотерапии - более 18 лет, в коучинге - более 5 лет. Московский Гештальт Институт Дополнительное образование в коучинге: Юрист по первому образованию, имеет более чем десятилетний опыт управленческой работы в ряде крупных компаний, включая ГК Связной.

Член организационного комитета и редактор Российско-Германского Коучинг-Коллоквиума года. Управленческий опыт - более 15 лет. Университет Российской Академии Образования, психологическое консультирование, менеджмент. Личный опыт руководства — с года.

Коучинг и Бизнес Консультирование

Мы полчаса обсуждаем по скайпу мою проблему: За свою помощь она просит рублей за сессию длится около часа. Заканчивая разговор, я спрашиваю, когда мы обсудим детали моей работы. До сих пор коуч просила только оценить степень удовлетворённости условиями труда и оплатой и даже не спросила, где и кем я работаю. На первой встрече в течение часа расспрашивала о карьерном пути и сути моей проблемы ей я тоже пожаловалась, что ничего успеваю , обратила внимание на обстоятельства жизни вне работы.

Победитель Российско-Германского Executive Коучинг Коллоквиума “Как мы «Психоанализ и бизнес –консультирование», Executive-коучинг в НИУ.

Обратите внимание, что коучинг ориентирован на изменение поведения клиента и достижение целей, а не устранение дискомфорта, переживаний и т. Мы предоставляем услуги коучинга индивидуального консультирования для руководителей, конечной целью которых является повышение успешности бизнеса или организации. В процесс индивидуального коучинга, консультирования руководителя, входят следующие блоки: Как проходит индивидуальное консультирование?

Заказчик, предприниматель или директор, сам определяет оптимальную частоту встреч. Как правило, первых две-три недели встречи проходят раза в неделю.

Перетащите файлы сюда

Сегодня в России понятие Коучинга сильно размыто, и не имеет однозначного толкования и понимания в не только у простых Россиян, но и в Бизнес-Среде. Приведем краткое описание ключевых различий этих понятий: Он задает открытые вопросы, помогающие клиенту сфокусироваться на достижении цели, учитывая все ключевые критерии, риски и экологию системный анализ факторов, сделанный клиентом с помощью вопросов.

Коуч не дает советов, не предлагает решения, не уходит вопросами в прошлое, не делится опытом.

Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес- консультирование Программа сотрудничает с французской Бизнес- школой INSEAD.

Отчет по итогам участия членов АПКБК на ежегодной конференции в Копенгагене Одной из ключевых особенностей психоаналитического подхода в работе с людьми и организациями является создание особого рефлексивного пространства. Пространства само-осмысления, в котором участник или участники выделяют время для того, чтобы почувствовать и разобраться, что же происходит с ними на самом деле, нежели решить, в очередной раз, что делать и куда бежать.

Для меня идеальным примером пространства, способного к рефлексии, развивающегося благодаря ей, является ассоциация Ассоциация психоаналитического исследования организаций , членами которой являются также и некоторые члены АПКБК. Психоаналитический подход к группам и организациям и людям в организациях позволяет увидеть не только всю многомерность внутренних конфликтов, напряжений, но также и их творческого потенциала для дальнейшего развития.

Для меня ключевой, сквозной стала тема границ границ пространства, границ группы, границ личного , пересечения этих границ, нарушения, изменения границ и связанных с этим тревог. Итак, какие течения в динамике конференции переплетались: Циркулируют опасения, что с ростом организации , новые члены перестанут вносить вклад в развитие, а станут просто потреблять ресурсы.

Но разве не о таком же завоевании пространства, прорыве границ, расширении границ и росте сообщества внутри идет речь. Новые тревоги и вызовы сопровождают драматичный переход от вертикали к сетевой организации: , ученик самого Арджириса гуру теории саморазвивающейся организации и один из ключевых специалистов по развитию аджайла, приглашен к нам с лекцией о становлении теории аджайла ее психодинамическим истокам , современных вызовах и будущем новых форм организации.

И если линия от индивидуального значения и смысла сновидения к социальной матрице сновидений нам уже известна, то к теме телесного симптома и болезни группы и организационного тела и его здоровья только подступают - , один из пионеров , приглашен к нам приехать с этой темой. Удивительно, как психоаналитическая парадигма детально исследует все шесть дуальностей, в непрерывной динамике конфликтов, в которых и протекает наша жизнь.

Коучинг обучение. Радислав Гандапас [Предприниматель]

Posted on